Патриарх Кирилл призывает жестче наказывать за осквернение религиозных святынь

{1-} В Москве в Храме Христа Спасителя на Рождественское богослужение собралось почти 6 тысяч верующих. Службу правил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На литургию пришел и премьер-министр Дмитрий Медведев с супругой.

За несколько часов до службы патриарх в своем интервью заявил, что закон, защищающий чувства верующих, нужно доработать. Кирилл призывает заменить штраф за богохульные надписи на храмах более жестким наказанием. Вместе с тем патриарх заявил, что закон не должен быть использован для ограничения свободы слова и творческих проявлений, сообщает Euronews.

Голосование по этому законопроекту отложено до марта по приказу президента, чтобы организовать общественное обсуждение спорных пунктов.

Владимир Путин в Рождественскую ночь посетил богослужение в монастыре недалеко от Сочи. По традиции президент России встречает Рождество за пределами столицы. Троице-Георгиевский монастырь основан в 1999 году на месте мужского монастыря, разрушенного в годы советской власти.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович поздравил украинцев с Рождеством Христовым.

Напомним, сегодня, 7 января, православные и греко-католики отмечают один из основных религиозных праздников Рождество Христово.

видео: euronews.com

Новости по теме:

Сегодня православные и греко-католики празднуют Рождество Христово

Патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин

Кирилл превратил храм Христа Спасителя в бизнес-центр – российские СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять