Чавес останется президентом и без инаугурации – генпрокурор

{1-}

Президент Венесуэлы Уго Чавес останется главой государства, даже если  не сможет прибыть 10 января на свою инаугурацию по состоянию здоровья.

Об этом заявила генеральный прокурор страны Силия Флорес в эксклюзивном интервью южноамериканскому телеканалу TELESUR.

 По ее словам, в случае невозможности принятия присяги Чавесом 10 января перед Национальной ассамблеей (парламентом), он сможет это сделать перед Верховным судом "позднее, когда разрешат его лечащие врачи".

Флорес считает "лишенными смысла" действия оппозиции, требующей проведения новых выборов. "Они пытаются ловить рыбку в мутной воде, дестабилизировать обстановку для достижения того, чего не смогли получить путем голосования", - заявила она.

Как ранее писал Главред,  Чавес находится в гаванской клинике после проведенной ему 11 декабря операции в связи с онкологическим заболеванием. Восстановление осложнилось легочной инфекцией. Ранее вице-Президент Венесуэлы Николас Мадуро, назначенный Чавесом приемником и являющийся супругом генпрокурора, заявил, что инаугурация Чавеса, намеченная на 10 января, является формальностью и может быть перенесена на более поздний срок.

фото: telesurtv.net

Новости по теме:

Инаугурация Чавеса может быть перенесена из-за его здоровья

Здоровье Чавеса еще ухудшилось из-за новой болезни

Оппозиция Венесуэлы требует правды о здоровье президента

Уго Чавесу осталось жить 2-3 месяца – медики

Чавес перед удалением опухоли назначил себе преемника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять