В Петербурге полиция запретила играть в снежки

{1-}

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга не дали провести на Марсовом поле флешмоб – игру в снежки.

 Участникам грозит административное наказание за порчу газонов, сообщает Fontanka.ru.

По данным издания несколько сотен человек через Интернет объединились, чтобы провести в воскресенье на Марсовом поле игру в снежки. Они утверждают, что уже через 5 минут после начала акции на место прибыли наряды полиции.

Стражи порядка сообщили собравшимся, что их мероприятие не согласовано, а потому призвали разойтись. Как утверждают участники, в итоге были произведены задержания.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области пока не комментируют информацию. При этом активисты группы помощи задержанным в соцсетях сообщают об одном задержанном, которому вменяется порча газонов.



 Издание напоминет, что организаторы "Снежной битвы" уже не в первый раз проводят подобные мероприятия: например, они устраивали минувшим летом бой подушками, который также не был согласован и закончился административными делами и штрафами для участников. 

Как ранее писал Главред, 31 октября на Триумфальной площади в Москве полиция провела задержания оппозиционеров, которые вышли на акцию "Стратегия-31". Параллельно с Москвой акция "Стратегии-31" началась в Санкт-Петербурге у метро "Гостиный двор". Здесь на акцию пришли около 10 человек с плакатами, а один из них зажег файер. Вскоре после начала акции ее участников задержали.

Напомним, акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, проходят в России регулярно 31 числа каждого месяца.

фото: ridus.ru

Новости по теме:

В Москве начались задержания оппозиционеров "Стратегии-31"

В Питере во время разгона митинга в автозак бросили коктейль Молотова (ВИДЕО)

Как ОМОН разгонял протесты в центре Москвы: ВИДЕООБЗОР

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять