В Партии регионов пообещали, что референдума по русскому языку не будет

{1-}Нардеп из Партии регионовМихаил Чечетов считает, что слова председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о русском языке неправильно поняли, при этом ПР не будет инициировать проведение референдума.

Так регионал прокомментировала "Главреду" заявление спикера о том, что вопрос русского языка может быть вынесен на референдум.

По словам Чечетова, "если перевес будет в один голос в ту или иную сторону, никто не поверит в результат этого референдума".

"Это будет будоражить общество, будет будоражить страну. А я сомневаюсь, что мы сегодня сможем получить убедительное большинство в ту или другую сторону", - заявил регионал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Языковой референдум: выстрелит ли ружье?

Чечетов заверил "Главред", что спикера просто неправильно поняли: тот, дескать, говорил лишь о возможности референдума.

"От нас инициатива о референдуме по языку исходить не будет. Это только если общество созреет до этого вопроса. Тогда что ж поделаешь – придется провести. На сегодняшний день нет необходимости проводить референдум ни по какому вопросу", резюмировал нардеп.

Мнения нардепов и экспертов о том, безопасно ли в Украине проводить референдум о статусе русского языка, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Из-за русского языка Фарион назвала ПР оплотом совка

Рыбак заговорил о языковом референдуме

Фарион назвала первое достижение "бандеризации Украины"

Фарион обещает отменить скандальный языковой закон

Чечетов шокирован грязными ботинками "Свободы"

Сейчас вы просматриваете новость «В Партии регионов пообещали, что референдума по русскому языку не будет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять