УПЦ не принимает "антибожественный" закон об однополых браках – Филарет

{1-}Украинская православная церковь Киевского патриархата не воспримет закон о разрешении однополых браков, если такой будет принят в Украине.

Об этом заявил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в интервью "5 каналу", сообщает "Украинская правда".

Он подтвердил тезис, что любой власти надо подчиняться, но высказал позиции УПЦ КП, которые противоречат официальной линии правящей в Украине партии, объяснив, что и Христос подчинялся тем законам, которые существовали в его времена.

"Но когда идет речь о божественных законах – здесь мы уже не подчиняемся ни императорам, ни царям, ни президентам, никому", - заявил патриарх Филарет.

"Например, сейчас поднимается вопрос об однополых браках – и многие государства в Европе уже приняли. А поскольку это антибожественный закон, то кто бы нас не принуждал – будь то Евросоюз или своя власть – мы подчиняться не будем. Мы не примем этот закон, потому что это закон против Бога", - заверил он.

Напомним, ранее Филарет заявлял, что Украинская православная церковь Киевского патриархата отстаивает украинский язык и выступает против Таможенного союза.

Также напомним, что народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко  зарегистрировал в парламенте законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Колесниченко зарегистрировал законопроект против пропаганды гомосексуализма

Патриарх Филарет выступил против Таможенного союза и за украинский язык

Филарет рекомендует голосовать за защитников украинского языка

Филарет считает грехом покупать дорогие часы

Главы Церквей Украины призвали не спекулировать на "языковых" вопросах

Филарет рассказал о рабах и Москве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять