Филарет призвал повиноваться любой власти

{1-}Глава УПЦ КП, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, заявил, что любой власти надо повиноваться, даже если она совершает зло в отношении своего народа, при этом упомянув Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу, комментируя слова апостола Павла о том, что всякая власть – от Бога, сообщает "Украинская правда" .

"Власти надо подчиняться. Всякой власти надо подчиняться. Я иногда задаю довольно острый вопрос: а Сталину, Ленину надо было подчиняться? Надо было. А почему, ведь это же – злая власть? Злая власть. Но народ заслужил – и потому злая власть является наказанием Божьим за грехи", - заявил Филарет.

"И потому не надо думать, что лучшая, другая власть приходит случайно. Все в мире вершится по воле Божьей, но по воле Божьей вершится добро, а зло вершится по попустительству Божьему", - объяснил патриарх.

"И потому и Гитлер – по попустительству Божьему (был), и Ленин – по попустительству, и Сталин, и все те репрессии, которые были, – это есть попущение Божье, а не воля Божья, потому что воля Божья только на добро. А зло Бог попускает как наказание за те или иные преступления, за грехи, за отступления", - сказал глава УПЦ КП.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что между Нагорной проповедью Христа и Моральным кодексом строителей коммунизма фактически нет никаких отличий, а Иосиф Сталин много сделал для возрождения православия в послереволюционные годы.

фото: grehu.net

Новости по теме:

УПЦ не принимает "антибожественный" закон об однополых браках – Филарет

Патриарх Филарет выступил против Таможенного союза и за украинский язык

Обнаружены секретные ДОКУМЕНТЫ Гитлера об истреблении евреев

Сталин возрождал православие, а Христос был первым коммунистом – Зюганов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять