Католическая церковь потребовала отставки Чавеса

{1-}Католическая церковь Венесуэлыподдержала оппозицию и обвинила президента страны Уго Чавеса в нарушении конституции. Святые отцы возмущены, что Чавес может не появиться на своей инаугурации 10 января, а это значит, что не произнесет перед народом клятву, что противоречит основному закону страны.

Церковь и оппозиция настаивают на том, что Уго Чавес должен отказаться от власти, и требуют провести новые президентские выборы, сообщают Вести.ru.

Отношения Чавеса и католической церкви складываются непросто: вот уже семь лет в стране действует так называемая реформированная церковь Венесуэлы, которую активно поддерживает президент и не одобряет Ватикан. Священникам этой Церкви разрешают не соблюдать целибат (обет безбрачия), развод и гомосексуализм не считаются грехом.

Ранее "Главред" сообщал, что Чавес в настоящее время продолжает лечение на Кубе. По данным некоторых СМИ, он находится в реанимации в критическом состоянии. По утверждениям же властей Венесуэлы, состояние здоровья Чавеса по сравнению с прошлой неделей, когда у него возникло осложнение в результате инфекции дыхательных путей, стало более стабильным.

фото, видео: vesti.ru

Новости по теме:

Чавес останется президентом и без инаугурации – генпрокурор

Инаугурация Чавеса может быть перенесена из-за его здоровья

Здоровье Чавеса еще ухудшилось из-за новой болезни

Оппозиция Венесуэлы требует правды о здоровье президента

Уго Чавесу осталось жить 2-3 месяца – медики

Чавес перед удалением опухоли назначил себе преемника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять