Тимошенко объявила акцию неповиновения: отказывается возвращаться в палату

{1-}Экс-премьер-министрЮлия Тимошенко объявила личную акцию гражданского неповиновения. Она заявила, что не вернется в свою палату в ЦКБ №5, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караульные. В настоящее время Тимошенко находится в комнате для встреч.

Об этом идет речь в открытом письме Тимошенко, которое зачитал сегодня на брифинге ее защитник Сергей Власенко, передает "Харьков. Комментарии".

В частности, Тимошенко заявляет, что с этого момента отказывается общаться с прокурорами и следователями, которых она называет "легионом новых Пукачей, ряженных в погоны, портупеи и кокарды".

"С сегодняшнего дня я больше ни единого раза не буду с ними общаться, давать пояснения", - подчеркивает экс-премьер.
Кроме того Тимошенко не намерена добровольно являться в суд, который она назвала инквизиторским.

"Доставлять меня в суд придется с применением грубой физической силы. Я буду сопротивляться - насколько хватит сил и жизни", -  заявляет Тимошенко.

Как уточнил Власенко, в настоящее время Тимошенко находится в комнате для встреч с защитниками, где есть медицинский топчан.
Она вернется в палату, когда ее условия будут выполнены - в частности, насчет караула и видеонаблюдения.

Защитник также рассказал, что пенитенциарной службе направили официальное заявление и сообщили о том, что данное открытое письмо будет обнародовано.

"Я не исключаю, что для отвлечения внимания от письма появятся новые видео из палаты, снова будут вскрываться электронные ящики", - добавил Власенко.

Он уточнил, что открытое письмо датировано сегодняшним днем, 15:30.

"Нужно прекратить играться в правосудие, - заявил защитник. - Юлия Тимошенко не считает себя заключенной. Она считает себя политическим заложником существующей системы".

Напомним, Юлия Тимошенко подозревает, что ей подсыпают яд. На имя начальника Качановской колонии от Тимошенко поступило очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзалізниці".

Юлия Тимошенко подозревает, что посторонние лица добавляют ядовитые вещества в моющие средства и косметику, которыми она пользуется.

Новости по теме:

Тимошенко подозревает, что ей подсыпают яд

Соратники Тимошенко под больницей поют колядки и водят козу

 Власенко лично передал Тимошенко дозиметр

В колонии Тимошенко раздали телевизоры и холодильники

Западные СМИ предсказали Тимошенко еще год тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять