Львовская милиция: журналист "Експреса" активно мешает следствию

 

{1-} Львовская милиция ответила на обвинения журналистов газеты "Експрес" которые упрекнули правоохранителей в бездействии и затягивании следствия.

Действия львовского журналиста и редакции газеты "Експрес" не способствуют выяснению обстоятельств появления "жучка" и его назначения, сообщили в пресс-службе МВД.

"Это, в свою очередь, затрудняет процесс предоставления квалифицированной оценки события следователями и принятие соответствующего решения", - заверили в милиции.

Также в МВД подтвердили, что следствием рассматривается версия о препятствовании законной деятельности представителя масс-медиа.

"Сам же он отказался выдать правоохранителям найденный им подозрительный предмет", - отметили следователи.

Также в милиции напомнили, что журналист не спешил обращаться в МВД.

"В тот же день (обращения – прим. ред.) это сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам криминального правонарушения, предусмотренного Уголовным кодексом Украины", - отметили в ведомстве.

Также в милиции напомнили, что в день подачи заявления провести осмотр квартиры журналиста следователи не смогли, поскольку сам пострадавший отказался предоставить разрешение.

"В связи с этим члены следственно-оперативной группы смогли осуществить лишь осмотр входной двери в квартиру. При этом следов незаконного проникновения в жилье специалисты не обнаружили. Осмотр квартиры заявителя был осуществлен на основании постановления суда лишь на следующий день, то есть 7 января", - подчеркнули в МВД.

"Гражданин Зозулинский также не выдал работникам милиции найденный им предмет, и отказался объяснить, где теперь находится найденное им устройство, а также тот факт, почему он обратился в милицию спустя почти сутки после выявления "подозрительной находки", - заявили в пресс-службе.

В милиции также отметили, что при проведении осмотра квартиры с привлечением специалистов никаких устройств прослушивания или снятия информации, а также следов установления в квартире таких устройств не обнаружено.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, как сообщал "Главред", 6 января в Галицкий райотдел Львовской милиции обратился журналист газеты "Експрес" с заявлением о выявлении в его частном жилище устройства для негласного снятия информации, которое было "вшито в домашнюю одежду, и найдено абсолютно случайно".

Журналист выразил убеждение, что "негласное проникновение в его квартиру и установка устройства прямо связаны с его профессиональной деятельностью.

Также в редакции газеты заверили, что "высококвалифицированный эксперт, который осуществил осмотр устройства, подтвердил, что это устройство для негласного снятия информации очень высокого качества с автономным источником питания".

Напомним также, что 8 января, редакция газеты приняла решение прекратить сотрудничество с милицией и обратиться за помощью к европейским экспертам.

 

фото: expres.ua

Новости по теме:

Львовские журналисты не поверили милиции и обратятся в Европу

Журналист рассказал, почему у него дома установили "жучок"

Дома у журналиста, пишушего о деятельности Азарова, нашли жучок

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять