США допускают полный вывод войск из Афганистана

{1-}

Власти США впервые допустили вариант, при котором после вывода основных сил НАТО в 2014 году в Афганистане вообще не останется американских войск, даже спецподразделений.

Об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает ВВС.

"Президент не рассматривает эти переговоры как преследующие цель оставить американские войска в Афганистане", - сказал Родс, отвечая на вопрос журналистов о возможности вывода в 2014 году всех войск. По его словам, США руководствуются "двумя целями – лишение убежища талибов и обучение и оснащение афганских сил национальной безопасности".

По его словам, администрация Барака Обамы рассматривает широкий спектр вариантов военного присутствия страны в Афганистане и в их числе есть и "нулевой вариант".

Как ранее писал Главред, в Вашингтоне в настоящее время находится президент Афганистана Хамид Карзай. У него запланированы встречи с Обамой и другими ключевыми фигурами администрации, но никаких окончательных решений на переговорах принято не будет.

В настоящее время численность американских военных сил в Афганистане составляет 68 тыс. человек, а Нажать  весь контингент НАТО –

102 тыс. человек. К концу 2014 года большинство иностранных боевых подразделений, в том числе американских, должно быть выведено.

Карзай добивается прекращения рейдов американских войск по афганским населенным пунктам.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Президент Афганистана обвинил США в процветании коррупции в стране

В Афганистане талибы напали на базу ВВС НАТО

Афганистан получит 16 миллиардов на восстановление

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять