Регионал решил объединить Таможенный и Европейский союзы

{1-}

Украина может объединить Таможенный союз и Европейский союз.

Об этом заявил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает ТСН.

"Возможно, нам Богом дано сыграть роль интегратора, объединителя. Мир идет по пути глобализации. Так может, мы объединим и Таможенный союз, и Европейский союз. И Украине выпадет честь объединить два крупнейших мегаполиса", – сказал он.

В то же время он подчеркнул безальтернативность евроинтеграционного курса Украины.

"Что касается курса на евроинтеграцию, то он безальтернативный, поскольку четко задекларировано в законе об основах внешней политики", - добавил он.

По словам регионала, нужно делать совместное заявление (парламентских фракций) и продемонстрировать таким образом желание всего парламента как можно быстрее интегрироваться в Европейский союз.

"Хотя там и не все так просто, но стандарты жизни намного выше, чем у нас. Это наш ориентир, мы к этому идем и обязательно придем", - отметил Чечетов.

Он также подчеркнул, что страны борются за Украину.

"Есть у нас и другой стратегический партнер - Россия. Я воспылал гордостью за свою страну: смотрите, какая борьба идет за Украину: Россия хочет, чтобы мы вошли в Таможенный союз, Европа хочет к себе. Можете вспомнить, чтобы так боролись за Эстонию, Латвию, Литву, Польшу? При всем уважении к этим странам", - резюмировал Чечетов.

Как ранее писал Главред, Михаил Чечетов назвал представителей своей политической силы элитой общества.

"Мы же не будем бегать по столам. У нас доктора наук, академики, бывший премьер-министр Анатолий Кинах. Он что по столам будет бегать? В общем – публика солидная. У нас собрана элита общества", - заявил Чечетов.

Кроме того он подчеркнул, что сейчас в парламенте есть две радикальные силы: "Свобода" и коммунисты. При этом он заверил, что мощная центристская группировка Партии регионов не даст расшатать парламентаризм в Украине. Союзниками регионалов в этом деле Чечетов назвал фракции УДАР и "Батьківщина".

Новости по теме:

Янукович вновь заговорил о Таможенном союзе

Украина получила от Европы 28 миллионов на энергетику

Чечетов назвал Партию регионов элитой нации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять