Сегодня Кабмин расскажет о скандале с "лыжником" и LNG-терминалом

{1-}

Кабинет Министров на заседании 9 января рассмотрит результаты работы Межведомственной комиссии по проверке обстоятельств подписания с компанией Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашения о намерениях по созданию консорциума по управлению LNG-терминалом по регазификации сжиженного природного газа.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, опубликованной на правительственном портале.

О результатах проверки расскажет председатель комиссии, министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Кроме того, в повестке дня доклад министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка о ходе подготовки к проведению весенне-полевых работ.

Как ранее писал Главред, 26 ноября Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписало рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению LNG-терминалом с Gas Natural SDG. При этом было объявлено, что с испанской стороны его подписал директор по внешним отношениям испанской компании Джорди Гарсиа Табернеро. Соответствующая информация была размещена и на сайте Кабмина.

Вечером 26 ноября Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта об инвестициях в СПГ-терминал в Украине и не имеет представителей в Украине, которые вели эту работу, и категорически отрицает все сообщения в СМИ по этому поводу. После опровержений испанской компании Держнацпроект разместил релиз, в котором сообщалось, что такая ситуация возникла вследствие технических шероховатостей, не зависят от украинской сторонни. При этом ведомство уточнило, что меморандум подписывал на Табернеро, а Джорди Сарда Бонвехи, при этом ведомство не смогло сообщить должность этого человека.

5 декабря стало известно, что правительство создало Межведомственную комиссию по изучению обстоятельств подписания соглашения между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами и испанской газовой компанией по строительству LNG-терминала во главе с первым вице-премьером Украины Валерием Хорошковским.

Доклад комиссии предполагали огласить 10 декабря.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Украина построит скандальный LNG-терминал

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

LNG-скандал: Каськив подал в отставку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять