Пукач убил Гонгадзе неумышленно и просит прощения – адвокат

В суде по делу экс-генерала МВД Алексея Пукача никто так и не привел доказательств умышленного убийства подсудимым журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом заявила адвокат Пукача Григорий Демиденко, сообщает Сегодня.

"Никто не привел доказательств умысла. Мотива нет. Убийства под заказ тоже нет", - заявил защитник.

По его мнению, Пукач совершил убийство по неосторожности. "Не было умысла – не было и умышленного убийства", – пояснил Демиденко.

Кроме того, по словам адвоката, Пукач не заявлял, что убивая Гонгадзе он очистил страну от скверны, поскольку журналист был "исчадием ада".

"Пукач такого не утверждал! Это все выдумки. Пукач не ставил целью убивать журналиста. Это получилось случайно. Он лишь хотел проверить информацию о том, что Гонгадзе занимается какими-то назаконными действиями. Но в результате произошло убийство по неосторожности. Следствие же сочло, что оно было умышленным. Мы с этим не согласны".

По мнени. адвоката, следствие по делу было проведено "отвратительно".

"Там множество нарушений… Я обращал на них внимание суда", - сказал он, добавив, что существует большой шанс, что дело будет направлено на дополнительное расследование.

При этом адвокат утверждает, что Пукач публично раскаялся в совершении убийства и "на его глазах были слезы".

Как ранее писал Главред, Алексей Пукач во время последнего слова сознался в убийстве, сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Напомним, приговор Алексею Пукачу огласят 29 января в открытом режиме в Печерском районном суде.

По мнению адвоката Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что приговор Алексею Пукачу будет содержать значительные правовые пробелы.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль высказал мнение, что приказа убивать Гонгадзе бывший генерал милиции Пукач не получал – смерть журналиста стала следствием так называемого эксцесса исполнителя: Пукачу дали указание лишь припугнуть Гонгадзе.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Пукач заявил, что случайно убил Гонгадзе

Приговор Пукачу суд объявит через месяц на открытом заседании

Пукач назвал Кучму заказчиком убийства Гонгадзе - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять