Азаров лично будет разбираться с LNG-терминалом

 

{1-}

Кабинет министров отложил рассмотрение вопроса по расследованию подписания контракта по LNG-терминалу, поскольку его предварительно должен рассмотреть лично премьер-министр Николай Азаров.

Об этом 9 января заявил журналистам глава межведомственной комисси по этому вопросу, Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Этот вопрос должен быть рассмотрен, скорее всего, на следующем заседании правительства", - сказал он.

По словам Ставицкого, этот вопрос сначала должен заслушать премьер лично, лишь после этого он будет вынесено на рассмотрение правительства.

На вопрос, будут ли привлечены правоохранительные органы  к расследованию этого инцидента, министр заявил:

"Есть соответствующее поручение, но сейчас мне неизвестно, чем закончилось это расследование. Я знаю, что этим вопросом отдельно занимается СБУ".

Будут ли готовы выводы расследования правоохранительных органов к моменту рассмотрению правительством вопроса относительно подписания контракта, до сих пор неизвестно.

Как ранее писал Главред, Кабинет Министров должен был рассмотреть результаты работы Межведомственной комиссии по проверке обстоятельств подписания с компанией Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашения о намерениях по созданию консорциума по управлению LNG-терминалом по регазификации сжиженного природного газана заседании 9 января.

Этот вопрос был включен в повестку дня заседания правительства.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Сегодня Кабмин расскажет о скандале с "лыжником" и LNG-терминалом

Украина построит скандальный LNG-терминал

Азаров и Каськив не помнят, с кем подписали договор на миллиард

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять