Тимошенко настроена лечиться, но отказалась от процедур

{1-}Экс-премьер Юлия Тимошенко не выдвигала никаких условий медикам и настроена продолжать лечение в соответствии с рекомендациями врачей из берлинской клиники "Шарите".

Об этом сообщил главврач ЦКБ№5 (Харьков) Михаил Афанасьев, передает "Интерфакс-Украина".

"Она сказала мне, что настроена на продолжение лечения с выполнением всей назначенной программы…Юлия Владимировна находится в корректном контакте с медиками и нам она никаких условий не выдвигала", - сказал Афанасьев.

Он признал в то же время, что экс-премьер отказалась от проведения процедуры, запланированной на вечер вторника.

"Вчера до встречи с защитником были проведены две процедуры по программе. После встречи она уже не принимала процедуры, питание и медикаменты принимала… Одна процедура должна была состояться, но поскольку было объявлено об этой акции, она не проводилась. Юлия Владимировна отказалась от проведения процедур… Мне было сказано только, что она настроена (продолжать лечение – ред.), но на данный момент, пока решается данный вопрос, этой процедуры не будет", - сообщил врач.

На уточняющий вопрос, имеется ли в виду выполнение требований Тимошенко, изложенных в ее открытом письме Виктору Януковичу, Афанасьев сказал: "Да, наверное".

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Юлии Тимошенко Виктору Януковичу, в котором экс-премьера объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

В частности Тимошенко заявила, что отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Власенко сообщил также, что Тимошенко отказывается от проведения медицинских процедур.

"Она четко сформулировала свои условия: никаких людей мужского пола в охране, снятие незаконного видеонаблюдения и выведение караула из тюремной палаты в которой она находится", - сказал Власенко.

Напомним также, что Тимошенко, которая 8 января объявила акцию неповиновения, провела ночь в душевой комнате, где ей постелили постель на топчане.

Фото: tymoshenko.ua

Новости по теме:

Тимошенко провела ночь на топчане в душевой

Тимошенко объявила акцию неповиновения: отказывается возвращаться в палату

Тимошенко подозревает, что ей подсыпают яд

Соратники Тимошенко под больницей поют колядки и водят козу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять