Пукач часто ходил в церковь и кормил подчиненных пирожками – адвокат

Адвокат экс-генерала МВД Алексея Пукача Григорий Демиденко ведет дело не по своему желанию и за два года не получил за свою работу ни копейки, а подзащитный произвел на него хорошее впечатление.

Об этом Демиденко заявил 9 января в интервью Сегодня.

"Пукач рассказывал, что часто ходил в церковь. И говорил, что будет ходить еще. С теплотой рассказывал о семье. Вспоминал, как много значила для него служба, работа. Типичный трудоголик. Такая деталь (о ней его подчиненные вспоминали) — покупал им пирожки. Много ли вы знаете генералов, которые так о людях заботятся?" – рассказал юрист. 

В то же время, сам защитник вот уже два года ведет дело экс-генерала совершенно бесплатно.

"Ни копейки за участие в этом деле я не получил. И бонусов каких-либо не имел", – утверждает юрист.

По его словам, за эти два года он зарабатывал на жизнь, ведя другие дела.

"Вел другие дела. А за это — ни копейки. Надо собрать справки, сколько времени провел в заседаниях. Может быть, это как-то будет оценено..." – сетует Демиденко.

Кроме того, в дело Пукача юрист вошел не по своему желанию.

"Это был не мой выбор. О деле Пукача я знал понаслышке, но особо им не интересовался, так как вел другое дело. Но однажды меня в Генпрокуратуре пригласили принять участие в неких следственных действиях. Когда вошел в кабинет, понял, куда попал. Так меня ввели в дело Пукача", – рассказал он.

В то же время, Демиденко доброжелательно отзывается о своем подзащитном.

"Человек как человек. Корректный, общительный. Разве что особенность — говорить, говорить, а потом опять возвращаться к тому, что уже было сказано. Вроде как повторял по второму разу. Вот, пожалуй, и все. О Кравченко положительно отзывался" – рассказал он о своих впечатлениях.

Как ранее писал Главред, по мнению Демиденко, в суде по делу  Пукача никто так и не привел доказательств умышленного убийства подсудимым журналиста Георгия Гонгадзе.

"Никто не привел доказательств умысла. Мотива нет. Убийства под заказ тоже нет", - заявил защитник.

По его мнению, Пукач совершил убийство по неосторожности. "Не было умысла – не было и умышленного убийства", – пояснил Демиденко.

При этом адвокат утверждает, что Пукач публично раскаялся в совершении убийства и "на его глазах были слезы".

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Пукач убил Гонгадзе неумышленно и просит прощения – адвокат

Приговор Пукачу суд объявит через месяц на открытом заседании

Пукач назвал Кучму заказчиком убийства Гонгадзе - адвокат

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять