Милиционер, зверски избивший студентов в Николаеве, получил 4 года тюрьмы

{1-}

На заседание по делу о зверском избиении студентов николаевским милиционером Александром Фартушным, суд огласил приговор.

Фартушный получил 4 года лишения свободы с запретом  зaнимaть дoлжнocть opгaнизaциoннo-pacпopядитeльнoгo xapaктepa сроком на 1 год, сообщают Новости-N.

Фартушный признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) к 2 годам лишения свободы, по ч.3 ст. 296 (Хулиганство) к 3 годам, по  ч. 1 cт. 192 (Пpичинeниe имyщecтвeннoгo yщepбa пyтeм oбмaнa или злoyпoтpeблeния дoвepиeм) – 2 года, ч.2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями) — к 4 года. Путем поглощения более мягкого наказания более строгим, подсудимый получил 4 года.

Кроме этого Фартушного обязали выплатить штраф в размере 8 тысяч 500 грн. и каждому пострадавшему моральный ущерб по 500 грн.

В конце заседания отец подсудимого сказал, что приговор он считает несправедливым, но подавать апелляцию он не будет. "Это бесполезно. Так получилось, потому что мой сын работал милиционером", - отметил отец Фартушного.

Один из пострадавших, Тимур Гапонько после заседания отметил, что приговором они в общем удовлетворены, однако они еще не знают, будут ли подавать апелляцию.

Как ранее писал Главред, в центре Николаева в ночь с 14 на 15 июля 2012 года сотрудник Корабельного РОВД сержант Александр Фартушный зверски избил двух николаевских студентов Сергея Конева и Тимура Гапонько. В результате избиения Конев получил множественные переломы костей лицевого скелета, ушиб головного мозга І-ІІ степени. Гапонько также получил множественные ушибы. По словам пострадавших, милиционер избил их за то, что они сделали ему замечание в тот момент, когда он цеплялся к еще одной компании молодых людей, среди которых была девушка и она звала на помощь. В то же время сам Фартушный утверждает, что именно он является жертвой нападения студентов, которые пытались у него отобрать мобильный телефон.

Сторона обвинения просила назначить Фартушному наказание в виде 6 лет лишения свободы.

фото, видео: novosti-n.mk.ua 

Новости по теме:

Милиционеру, зверски избившему студентов в Николаеве, светит 6 лет

Против милиционера, зверски избившего студентов, возбуждено 3 уголовных дела

Зверски избитый милиционером студент надеется, что дело не "замнут"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять