Королевская начнет повышение зарплат с окладов вице-премьеров

{1-}

Новый министр соцполитики Наталья Королевская предложила повысить зарплату вице-премьерам.

Соответсвующий проект постановления Кабмина относительно заработных плат первого вице-премьер-министра и вице-премьер-министров опубликовал 9 января на своем Facebook журналист Мустафа Найем.

Согласно документу, который подала Королевская, зарплаты чиновников предлагается установить в процентном соотношении к окладу премьер-министра (94% для первого вице-премьера и 92% для вице-премьеров).

Напомним, в 2012 году премьер Николай Азаров задекларировал 509,903 тыс. гривен зарплаты. Таким образом, зарплату первого вице-премьера Сергея Арбузова Королевская предлагает установить в районе 39,942 тыс. гривен в месяц (около 479 тыс. в год), а вице-премьерам Юрию Бойко, Константину Грищенко и Александру Вилкулу министр социальной политики предлагает платить по 39,092 тыс. грн в месяц (около 469 тыс. в год).

"Первые шаги Натальи Королевской в правительстве: определение заработной платы вице-премьер министров. Нет никаких сомнений в том, что на этом этапе Наталье Юрьевне удастся сдержать свое обещание относительно пресловутой з/п в 1000 евро", – пишет Найем.

Отметим, что около года назад официальная заработная плата Азарова составляла 27,5 тысячи гривен в месяц (330 тысяч в год), первого вице-премьера - 21,1 тысячи (253,2 тысячи в год), вице-премьеров – 19,7 тысячи гривен (236,4 тысячи в год).

Как ранее писал Главред, Министерство социальной политики будет вести еженедельный мониторинг выплаты зарплат работникам бюджетной сферы.

Такое поручение премьер-министр Николай Азаров дал главе минсоцподитики Наталье Королевской 3 января на первом в этом году заседании Кабмина.

"Требую также, чтобы министерство социальной политики ввело еженедельный мониторинг выплаты зарплаты и социальной помощи. И регулярно докладывало правительству о состоянии дел. В нашей повестке дня больше не должно быть вопроса долгов по зарплатам", – цитирует премьера правительственный портал.

фото документа: Facebook Мустафы Найема 

Новости по теме:

Королевская будет отчитываться о долгах по зарплате каждую неделю

Долги по зарплатам сохранятся еще два года - министр

Кравчук не понял, почему Королевская вошла в Кабмин

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять