МИД сообщил, что тайно занимается освобождением украинской журналистки

{1-}

Украинское Министерство иностранных дел продолжает предпринимать попытки по освобождению  журналистки Анхар Кочневой, которую похитили сирийские повстанцы.

Об этом на брифинге 9 января в Киеве заявил заместитель директора Департамента информационной политики МИД Василий Зварыч, сообщает НБН.

 "Нами задействован необходимый спектр мер по решению этой ситуации, в том числе по линии международных организаций и взаимодействия с влиятельными зарубежными партнерами Украины. Учитывая особую специфику этого вопроса, я не могу рассказать о деталях совершаемой работы, так как такая информация может повредить пленнице", – сказал Зварыч.

По его словам, украинской стороной используются все возможные меры для освобождения пленной.

Как ранее писал Главред, в начале октября Кочневу похитили оппозиционные боевики из Свободной сирийской армии. 15 октября информацию об этом подтвердил украинский МИД.

Представители повстанцев заявили, что гражданка Украины не является журналистом. Повстанцы считают Кочневу "российско-украинской сотрудницей спецслужб". Также они угрожали ее казнить, если их требования не будут выполнены. По данным СМИ, они требовали в качестве выкупа 50 миллионов долларов.

Напомним, Анхар Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался военный конфликт. Работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов. Она сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

Сирийские боевики угрожали казнить журналистку 26 декабря.

фото: tyzhden.ua

Новости по теме:

В МИДе боятся, что любая утечка информации может навредить Кочневой

Сирийские боевики снова отложили казнь украинки

Сирийские боевики не считают захваченную в плен украинку журналисткой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять