Рыбак не хочет голосовать лишь по четвергам

{1-}Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак против введения одного дня голосования в парламенте в четверг.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я неоднократно подчеркивал, что я народный депутат, такой же как и все народные депутаты, но как у председателя Верховной Рады, у меня больше ответственности, чем у остальных народных депутатов. Я за то, чтобы голосовали после того, как рассмотрели закон. Рассмотрели закон – голосуй. Никаких четвергов! Я такой вариант не поддерживаю", - сказал Рыбак.

Отвечая на вопрос, почему он не поддерживает идею голосования один раз в неделю, Рыбак пояснил: "Потому что во вторник будут рассматриваться вопросы и будут сидеть одни депутаты, а в четверг придут другие депутаты и не будут знать, за что голосовать".

По его словам, если оставить нынешнюю систему голосования – ежедневно, сразу после рассмотрения законопроектов, тогда парламент будет принимать более качественные законы и в них не надо будет постоянно вносить изменения и дополнения.

Как сообщалось, представители Партии регионов предлагали голосовать за законопроекты в один из пленарных дней, однако 25 декабря лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что народные депутаты пока не договорились, как лучше осуществлять механизм персонального голосования.

В тоже время 25 декабря 2012 года лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок выразил сомнение, что фракция поддержит предложение о проведении одного дня голосования в Верховной Раде Украины.

Фото partyofregions.org.ua

Новости по теме:

Рыбак рассказал, когда у Киева будет мэр

Рыбак заговорил о языковом референдуме

Регионалы предлагают в Раде голосовать только по четвергам

Рыбак извинился перед украинцами за драки в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять