Тюремщики пожаловались на провокации Тимошенко

{1-}Находящаяся на лечении в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» Харькова экс-премьер Юлия Тимошенко за последнюю неделю несколько раз пыталась создать конфликтную ситуацию с работниками пенитенциарной службы.

Об этом со ссылкой на зама начальника Управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрея Лапинского сообщает УНИАН.

«Находясь как в колонии, так и в больнице «Укрзалізниці», она постоянно пытается создать напряжение, конфликтную ситуацию с персоналом пенитенциарной службы. Постоянно выражает безосновательные проблемы, выдвигает противозаконные требования. Все эти моменты, которые происходят, они являются провокацией с ее стороны», - отметил Лапинский.

По его словам, 2 января Тимошенко подала заявление на имя начальника Качановской колонии о том, что якобы ее жизни существует угроза из-за повышенного уровня радиации в помещении, где она находится в больнице, и попросила выдать ей радиационный дозиметр. Он отметил, что Тимошенко было разрешено передать дозиметр.

 Кроме того, по словам Лапинского, в помещениях ЦКБ было проведено измерение уровня радиации и никакого превышения разрешенных показателей обнаружено не было.

А 4 января вечером, приняв душ, Тимошенко сделала заявление, что якобы средств ее личной гигиены и моющих средств, которые ей принадлежат, касались посторонние лица, следовательно, существует угроза ее жизни и здоровью.

Лапинский отметил, что 5 января Тимошенко согласилась предоставить образцы своей косметики и моющих средств на экспертизу.

Зам начальника Управления ГПтС подчеркнул, что экспертиза не обнаружила в них сильнодействующих и других ядовитых веществ. По его словам, 7 января, на Рождество, Тимошенко имела возможность пообщаться по телефону. Лапинский отметил, что экс-премьер общалась, прикрепив к уху Bluetooth-гарнитуру. После общения, не выражая никаких претензий, Тимошенко пошла в душ, а через несколько минут позвала медсестру и сообщила, что на правой мочке уха у нее является царапина, полученная якобы во время пользования Bluetooth-гарнитурой, добавил Лапинский.

Ранее «Главред» сообщал, что  накануне Тимошенко объявила акцию неповиновения. Она заявила, что не вернется в свою палату в ЦКБ №5, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караульные.

Новости по теме:

Тимошенко провела ночь на топчане в душевой

Тимошенко объявила акцию неповиновения: отказывается возвращаться в палату

Тимошенко подозревает, что ей подсыпают яд

Власенко лично передал Тимошенко дозиметр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять