Тимошенко обыскивали по несколько раз в день – адвокат

{1-}Палату Центральной клинической больницы "Укрзалізниці" в Харькове, где находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, обыскивали по несколько раз в день.

Об этом заявил адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк, сообщает УНИАН.

"В ее ситуации стало практикой по несколько обысков и в палате, и по несколько личных обысков ее, - сказал А.Плахотнюк. - По 3-4 обыска палаты проводилось каждый день".

Плахотнюк возмутился такой ситуацией и обратил внимание на то, что Тимошенко находится не в тюрьме, а в медицинском учреждении.

"Такого нет ни в одном учреждении исполнения наказаний. В таком количестве не проводится ни в одном учреждении, а, учитывая, что это больница, а не учреждение, это вообще нонсенс", - подчеркнул адвокат.

Плахотнюк подчеркнул, что в отношении Тимошенко пытались провести досмотр перед встречей с ним, однако, она не позволила этого сделать.

"Перед тем, как ко мне идти, ее пытались обыскать. Она не позволила этого сделать. Силы не применяли пока", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что со вчерашнего дня, когда была объявлена акция неповиновения, Тимошенко не позволила провести ни одного личного обыска и ни одного обыска ее палаты. "Уже сутки она успешно борется", - подчеркнул Плахотнюк.

Напомним, тюремщики заявили, что Юлия Тимошенко за последнюю неделю несколько раз пыталась создать конфликтную ситуацию с работниками пенитенциарной службы.

Фото: gazetavv.com

Новости по теме:

Тюремщики пожаловались на провокации Тимошенко

Тимошенко провела ночь на топчане в душевой

Тимошенко объявила акцию неповиновения: отказывается возвращаться в палату

Тимошенко подозревает, что ей подсыпают яд

Власенко лично передал Тимошенко дозиметр

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять