Генпрокуратура отказала Луценко и закрыла дело на Кузьмина

{1-}Генпрокуратуразакрыла уголовное производство по заявлению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о совершении преступления работниками прокуратуры и судьями, в том числе первым замом генпрокурора Ренатом Кузьминым и следователем Сергеем Войченко.

Об этом со ссылкой на пресс-служба ГПУ сообщает Интерфакс-Украина.

"Рассмотрев материалы уголовного дела, внесенного в ЕРДР, вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях работников прокуратуры и судей состава уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.371, ч.2 ст.374, ч.2 ст.366, ч.2 ст.375 УК Украины", - сообщает пресс-служба.

В сообщении указывается, что в ГПУ 27 декабря 2012 года поступило заявление Луценко о совершении, по его мнению, сотрудниками ГПУ, судьями Печерского райсуда и Апелляционного суда Киева в отношении него уголовных правонарушений, в частности, служебного подлога, заведомо незаконного задержания, содержания под стражей, нарушение права на защиту, постановления судьей заведомо неправосудного приговора.

Напомним, что экс-глава МВД не однократно заявлял о необходимости привлечения к ответственности Рената Кузьмина и следователя Сергея Войченко в связи с фальсификацией уголовного дела в его отношении.

8 января в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что ГПУ зарегистрировала и внесла в единый реестр досудебных расследований заявление Луценко о совершении преступления Кузьминым и Войченко.

Фото: УНИАН

Новости по теме:

Суд услышал Луценко: его заявление на Кузьмина отдадут Генпрокурору

Луценко в очередной раз заявил о преступлениях Кузьмина

Луценко назвал арест Кузьмина вопросом времени

Луценко рассказал, как Кузьмин поднимал за него тосты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять