Генпрокуратура снова занялась Мельниченко

{1-}Генеральная прокуратура Украины возобновила уголовное производство в отношении экс-майора Управления государственной охраны Николая Мельниченко.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральная прокуратура отменила обвинительный акт по делу Николая Мельниченко по обвинению в разглашении государственной тайны и превышении служебных полномочий и возобновила уголовное производство", - информируют в ГПУ.

Основанием для принятия такого процессуального решения стало то, что в ходе ознакомления с материалами досудебного расследования Мельниченко "предоставил новые факты, которые необходимо проверить следственным путем".

Для продолжения уголовного производства материалы дела, которое насчитывает 17 томов, передано в Главное следственное управление Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее Генпрокуратура отменила обвинительное заключение по уголовному делу против Мельниченко о разглашении гостайны и возобновила по нему досудебное следствие.

В Генпрокуратуре не уточнили, по какой именно причине досудебное следствие по делу возобновлено. Николай Мельниченко вчера, 8 января, заявил, что кто- то "приложил руку" к снятию с него обвинений по уголовному делу о разглашении государственной тайны.

Фото: facebook.com, Микола Мельниченко

Новости по теме:

Прокуратура отправила дело Мельниченко на дорасследование

Мельниченко пообещал обнародовать компромат на Литвина и Кучму

СБУ завершила следствие по делу Мельниченко

Суд закончил допрос Мельниченко по делу Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять