Украина в этом году не вступит в Таможенный союз - экс-министр

{1-}Присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана противоречит ее Конституции, поэтому не стоит ожидать ее вступления в ТС в 2013-м году.

Об этом во время чата на "Главреде" заявил президент Института правовой политики, экс-министр юстиции Украины Николай Онищук.

Так эксперт ответил на вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу и о вынесении подобных вопросов на всенародный референдум.

"Уверен, что в 2013 году Украина не присоединится к Таможенному союзу, поскольку ст. 9 Конституции запрещает заключение договоров, которые противоречат Конституции нашей страны. Для этого нужны изменения в Конституцию. Ожидать их как реальность уже в этом году неоправданно", - подчеркнул экс-министр юстиции.

По словам Онищука, "при всех условиях решение по этому вопросу должен принять или народ, или квалифицированное большинство Верховной Рады, не менее двух третей состава".

Ответы Онищука на другие вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Патриарх Филарет выступил против Таможенного союза и за украинский язык

Регионал решил объединить Таможенный и Европейский союзы

Лавров едет в Киев агитировать за Таможенный союз

Конституция не позволяет Украине вступить в Таможенный союз - Янукович

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять