Швейцария заморозила счета фигурантов "дела Магнитского"

В Швейцарии заморожены счета фигурантов "дела Магнитского", возможно, причастных виновных в гибели аудитора Hermitage Capital, сообщила местная пресса вслед за вступлением с силу российского "сиротского закона", призванного стать ответом на принятого в США "акта Магнитского".

Таким образом, в конфликте России с США появился новый игрок, выступающий на стороне американцев, сообщает Newsru.

Швейцарские следователи, работающие по "делу Магнитского" добились заморозки ряда счетов в Credit Suisse, сообщила местная газета Tages Anzeiger.

Эксперт по финансовым махинациям Марк Пит заявил изданию, что репутации банка это явно не на пользу: "У CS дела идут не очень. Они понаразмещали счетов российских чиновников и членов их семей с такими суммами, которые те никогда и ни за что не заработали бы".

 В Credit Suisse сообщения о блокировке счетов не комментируют, отмечая лишь, что банк "в вопросе противодействия отмыванию денег действует в соответствии с законом". По информации Tages Anzeiger, примеру Credit Suisse последовали еще несколько швейцарских банков. Каких - не уточняется. Других подробностей газета также не приводит.

Швейцарцы интересом к "делу Магнитского" обязаны ныне покойному Александру Перепиличному, которого в Hermitage Capital называют едва ли не главным своим информатором. Бывший бизнес-партнер высокопоставленных чиновников, покинув Россию, он якобы начал активно "сдавать" европейским правоохранителям секреты старых знакомых, якобы причастных к хищению 5,4 млрд рублей налоговых отчислений

Ранее "Главред" сообщал, что юрист Сергей Магнитский обнаружил хищения бюджетных средств, к которым, по его мнению, были причастны высокопоставленные сотрудники МВД, в 2007 году. В 2008 году его арестовали по обвинению в содействии Hermatage Capital в уклонении от уплаты налогов.

 В 2009 году Магнитский скончался в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть повлекла за собой международный скандал: США подготовили законопроект, вводящий визовые санкции против российских чиновников, причастных, по некоторым данным, к смерти юриста. Россия пригрозила ответными мерами в случае принятия этого закона.

фото: russian-untouchables.com

Новости по теме:

Россия ответит США на "акт Магнитского": запретит усыновление российских детей

США приняли "закон Магнитского", несмотря на угрозы России

В Британии умер главный информатор по делу Магнитского

В России завершено следствие по делу Магнитского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять