Отец кандидата на пост главы НБУ занимает руководящую должность в "Газпроме"

{1-}

Отец кандидата на должность главы НацбанкаИгоря Соркина Вячеслав Соркин работает в российском газовом монополисте РАО "Газпром".

Соркин-старший занимает должность первого зама начальника Департамента по инвестициям и строительству российского ОАО "Газпром", сообщает  Ukranews.

Согласно информации на сайте, на этой должности Соркин работает с 2010 года, а с 2007—2010 гг. он занимал должность заместителя начальника Департамента инвестиций и строительства ОАО "Газпром".

Сорокин родился 2 июня 1944 года в российском Ставрополе и с 1960-х до 1997 год жил и работал в Украине, в частности – на донецком "Южниигипрогазе". После этого он вернулся в Россию, где через некоторое время начал работать в "Газпроме".

В то же время, согласно данным, которыми располагает информагенство, оба Соркиных до сих пор зарегистрированы по адресу Донецк, улица Академика Туполева 22, квартира 80.

Нынешний кандидат на должность главы НБУ Игорь Соркин, по имеющимся данным, родился в Украине, а учился с 1992 года в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а также работал на должности финансового функционера в ОАО "Евро Трейд" (Уфа).

Ранее "Главред" сообщал, что 9 января Президент Виктор Янукович предложил Верховной Раде назначить Соркина председателем Нацбанка.

Также напомним, что действующий глава НБУ Сергей Арбузов в конце декабря был назначен первым вице-премьером. С того времени Соркин исполняет его обязанности.

фото: vympelufo.ru, trust.ua

Новости по теме:

Янукович внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

Соркин официально назначен и.о. главы Нацбанка

Украина заплатила России 600 миллионов за декабрьский газ

Арбузов назначен первым вице-премьером

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять