Тимошенко назвала условия прекращения акции неповиновения

{1-}Юлия Тимошенко прекратит свою акцию неповиновения только тогда, когда видеокамеры в ее палате будут не просто отключены, но и  сняты со своих мест.

Об этом заявил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Это и по-человечески неправильно, и противозаконно, потому что все время и перед мониторами, на которые транслируется видео из палаты, сидят мужчины, а, как известно, камеры установлены во всех возможных местах, в том числе, в душе, туалете, кабинетах, где проводятся медицинские процедуры ", - сказал Плахотнюк.   

"Во-первых, это для любой женщины неприятно, а во-вторых, это является нарушением не только закона, но и личных прав Юлии Владимировны", - подчеркнул защитник.   

По его словам, акция будет продолжена, пока камеры будут не просто отключены, а убраны из всех этих мест.   

"Пока не будет официального письма за подписью начальника колонии, в котором будет указано, что не проводится скрытое видео- и аудиопрослушивание в комнатах для встреч с адвокатами, ведь и у защитников, и у Юлии Тимошенко есть обоснованные подозрения, что до сих пор, даже включая сегодняшний день, производится запись ", - отметил он.   

"Я общался с Юлией Тимошенко. По настроению вижу, что так и будет. Настроена она по-боевому", - подчеркнул Александр Плахотнюк.

Ранее "Главред"сообщал, что  накануне Тимошенко объявила акцию неповиновения. Она заявила, что не вернется в свою палату в ЦКБ №5, пока оттуда не будут убраны видеокамеры и караульные.

Новости по теме:

Тимошенко обыскивали по несколько раз в день – адвокат

Тюремщики рассказали о камерах в палате Тимошенко

Тимошенко настроена лечиться, но отказалась от процедур

Тимошенко объявила акцию неповиновения: отказывается возвращаться в палату

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять