Экс-министр не считает «тушек-Табаловых» нардепами: не получили полномочий

{1-} Александр и Андрей Табаловы, которые прошли в Верховную Раду по спискам ОО «Батьківщина», а потом отказались войти в ее фракцию, став, таким образом, «тушками», не получили депутатских полномочий.

Об этом во время чата на «Главреде» заявил президент Института правовой политики, экс-министр юстиции Украины Николай Онищук.

Так эксперт ответил на вопрос о том, как следует поступить с «тушками» Табаловыми и как их наказать.

«По моему мнению, народные депутаты Табаловы не получили полномочий, поскольку не приняли присягу перед Верховной Радой, как того требует Конституция», - заявил Онищук.

«Тот факт, что в кулуарах парламента секретариат ВРУ дал им возможность подписаться под текстом присяги, не создает правовых последствий по содержанию Конституции. Насколько мне известно, по этому поводу Регламентный комитет сейчас проводит расследование. Я мало верю в его результативность, поскольку в их развитии событий, который имел место, заинтересовано большинство», - резюмировал юрист.

Ответы Онищука на другие вопросы чата ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Новости по теме:

Табалов уверяет, что они с сыном приняли присягу

В Кировограде «тушкам-Табаловым» на офис повесили куриные тушки

СМИ рассказали о бизнесе «тушек» Табаловых и их связи с ПР

«Тушка»-Табалов обманул оппозицию и вернул свою депутатскую карту

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять