Янукович сменил главу СБУ

{1-} 9 января Президент Виктор Янукович  провел перестановки в руководстве Службы безопасностиУкраины.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба главы государства.

Так, с поста главы СБУ был освобожден Игорь Калинин, а на его место назначен Александр Якименко, который до того занимал должность первого зама главы СБУ– начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

Позже Калинин был назначен советником Президента Украины.

Ранее "Главред" сообщал, 5 июля Янукович назначил Якименко первым замом главы СБУ– начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, уволив с этой должности Владимира Рокитского.

А еще ранее Якименко занимал должность начальника Управления СБУ в Донецкой области.

Биография Якименко

Александр Якименко родился в 1964 году. Окончил Ейское высшее авиационное училище. После выпуска служил в Монголии (Чойбалсан), затем в Крыму (Гвардейское). В 1997 году окончил Военно-воздушную Академию им. Ю.А. Гагарина. По словам самого Якименко, он был летчиком-истребителем и летал на СУ-37. Из рядов вооруженных сил уволился в 1998 г. До 5 августа 2011 года Александр Григорьевич занимал должность начальника управления СБУ в Севастополе.

 5 августа 2011 года назначен руководителем СБУ Донецкой области. Затем сменил на должности первого заместителя главы Службы безопасности Украины и начальника Главного управления по борьбе с коррупцией Владимира Рокитского.

фото: new-sebastopol.com

Новости по теме:

Янукович внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

Янукович уволил главного контрразведчика и отправил его в Кировоград

Янукович назначил главного борца с коррупцией в СБУ

Янукович сменил руководство СБУ в двух областях

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять