Эксперт назвал причины замены главы СБУ

{1-}Игоря Калинина могли снять с поста главы СБУ и заменить его первым замом Александром Якименко потому, что не удался кадровый эксперимент Президента Виктора Януковича, либо из-за скандалас контрактом по LNG-терминалу.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Во-первых, мы видим стиль кадровой работы Януковича. Если нет явных проблем или жестких интриг, он дает поработать не меньше года, а  уже после этого делает выводы", - заявил эксперт и привел для сравнения ситуацию со смещением с должности министра обороны Дмитрия Саламатина.

"Я думаю, там тоже был кадровый эксперимент, но и в этом, и в другом случаях (Янукович - ред.) отправил бывших руководителей на почетные должности советников, назначив других руководителей", - подчеркнул Фесенко.

"Эксперимент не очень удался. Думаю, сам Калинин это чувствовал, поэтому решили сделать такую замену. Возможно, Калинин сам рекомендовал этого человека", - предположил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каськив намекнул, что скандал с LNG-терминалом был выгоден России

Он также не исключил, что возможным поводом для изменений в руководстве СБУ стала скандальная ситуация с заключением контракта по LNG-терминалу.

"Безусловно, там главная вина лежит на Каськиве (Глава Госинвестпроекта Владислав Каськив – Ред.), но кто знаком с такими процедурами, тот знает, что обязательно должна быть проверка спецслужб. Возник вопрос, где были спецслужбы, почему они пропустили такой скандальный документ. Тем более, сразу возникли подозрения, что эта скандальная история могла быть следствием спецоперации российских спецслужб в интересах "Газпрома" - дискредитировать саму тему с терминалом", - резюмировал эксперт.

Больше мнений экспертов о назначении главы СБУ читайте на "Главреде" завтра.

Новости по теме:

Янукович сменил главу СБУ

Янукович внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

Янукович уволил главного контрразведчика и отправил его в Кировоград

Янукович назначил главного борца с коррупцией в СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять