УДАР требует отчета правительства Азарова в Раде

{1-}Заседание Верховной Рады 11 января должно начаться с отчета правительства Азарова. Об этом завил народный депутат фракции УДАР Ростислав Павленко в эфире одного из украинских телеканалов, сообщили в пресс-службе партии.

"Прежде всего, правительству нужно отчитаться о том, что, как и почему было сделано в прошлом году и рассказать парламенту о том, что они собираются делать в стране, а уже потом проводить внутренние совещания или раздавать указания, продиктованные Администрацией Президента", - отметил депутат.

Павленко отметил, что несмотря на отсутствие большинства в парламенте, у оппозиционных сил вполне достаточно голосов для того, чтобы вносить представления и жестко настаивать на их рассмотрении.

"В вопросах законодательных инициатив мы рассчитываем на поддержку коллег и таким образом можем навязывать власти дискуссию и будем это делать", - завил Павленко.

Народный депутат отметил, что у оппозиции есть ряд согласованных законодательных приоритетов. В частности, как сообщил Павленко, среди них социально-экономические вопросы, гуманитарные вопросы, касающиеся проблем в сфере образования и, в том числе, и вопрос декриминализации статей, по которым за решеткой находятся политические заключенные.

Ранее сообщалось, что оппозиция намерена требовать отчета Сергея Арбузова о финансовой ситуации в Украине перед увольнением его с должности председателя Национального банка Украины. Об этом сообщил Николай Томенко.

Новости по теме:

Янукович похвалил Арбузова

Пинзеник рассказал о провале бюджета-2012: дыра в 33 миллиарда

Экс-премьер-министр считает, что Арбузов спас Украину от дефолта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять