В рейтинге экономических свобод Украину обогнали Грузия и Беларусь

Украина занимает 161-е место в рейтинге степени свободы экономики по версии фонда Heritage Foundation, набрав 46,3 пункта.

 

При этом, наша страна на 7 позиций отстала от экономики Беларуси (154 место, 48 пунктов), обогнав Узбекистан, разместившийся на 162 позиции с 46 пунктами.

Россия также является государством с наименьшей степенью экономической свободы и занимает 139 строчку, имея 51,1 пункта.

На 21 месте в индексе оказалась Грузия, которая прибавила 2,8 пункта и имеет, по новой оценке, 72,2 пункта. Среди государств СНГ лидирует Армения (38 место), далее расположились Казахстан (68 строчка), Азербайджан (88 позиция), Киргизия (89 место), Таджикистан (131 позиция).

Китай разместился на 136-м месте, у него 51,9 балла.

А мировым лидером по степени свободы экономики 19-й год подряд признан Гонконг возглавив соответствующий индекс. По обновленным данным на 2013 год он набрал 89,3 пункта из 100.

В пятерку лидеров по степени экономической свободы вошли также Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария. США заняли 10 место с 76 пунктами. Крупнейшая европейская экономика - Германия - на 19 строчке с 72,8 пунктами.

Самую низкую, 177 позицию, в рейтинге имеет КНДР.

Как ранее писал Главред, Украина заняла 78 место из 80 в рейтинге лучших стран мира для рождения (The Where-to-be-born Index), разработанном дочерней службой Economist Intelligence Unit (EIU) журнала The Economist.

Согласно данным The Economist, в первую тройку стран, где лучше родиться, входят Швейцария, Австралия и Норвегия.

В первой десятке также Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. Ведущие экономики Европы, США, Япония и Южная Корея оказались во второй и третьей десятке списка.

Четвертый десяток открывает Куба (на 40-м месте), а закрывает Китай (49-ое место).

Государства СНГ, помимо Украины (78 место), представлены также Азербайджаном (70 место), Россией (72 место) и Казахстаном (74 место).

фото: heritage.org

Новости по теме:

Тяжелый год. Топ событий украинской экономики

Украина замыкает рейтинг стран, где лучше родиться

Украинцы больше хотят в Европу, чем в Таможенный союз

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять