Рада начала первое заседание в 2013 году

{1-} Первое заседание Верховной Рады в новом году открылось 10 января, в 10 часов утра.

Отметим, что в Мариинском парке сосредоточены около 12 автобусов с бойцами милицейского спецназа "Беркут", передает "Корреспондент".

Первым вопросом повестки дня депутатов значится увольнение экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и рассмотрение кандидатуры его преемника.

Как ожидается, в место него будет назначен Игорь Соркин.

Также в повестку дня сессии включен ряд законопроектов, один из которых предлагает перевести часть украинского миротворческого контингента ООН из Либерии в Кот-д'Ивуар.

Кроме того, депутаты рассмотрят несколько законопроектов во втором чтении. В частности, запланировано рассмотрение проекта о включении до 2016 года в перечень квалификационных требований к участникам тендеров на проведение закупок товаров, работ и услуг за государственные средства наличие собственных производственных мощностей или сервисных служб в Украине.

Также Рада будет рассматривать проект о содержании ГМО в продуктах и едином взносе в Пенсионный фонд.

Запланировано также рассмотрение проекта об изменениях в Налоговый кодекс для временного освобождения от налогов товаров стран Большой восьмерки (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония), которые поставляются в рамках реализации проектов инициативы Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения.

Как сообщал "Главред", ранее Президент Украины Виктор Янукович подал кандидатуру Игоря Соркина на пост главы Нацбанка Украины.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Почему поменяли главу СБУ: оценки и прогноз экспертов

Янукович внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

Соркин официально назначен и.о. главы Нацбанка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять