Оппозиция предъявила Раде ультиматум

 

{1-} Оппозиция выдвинула провластным фракциям Рады ультиматум с требованием включить в повестку дня вопрос о декриминализации "статьи Тимошенко" и подтверждении европейского курса Украины.

Выступая с трибуны парламента, лидер "Батьківщини" Арсений Яценюк также требовал подтвердить европейские устремления Украины, иначе, по его словам, работа Верховной Рады будет заблокирована.

"Требуем от большинства и от председателя ВР включения в повестку дня вопросов, которые важны для Украины и украинцев. Мы требуем включать в повестку дня ряд вопросов. Первый – вопрос о курсе Украины на европейскую интеграцию и соответствующее постановление", - заявил Яценюк.

Также он потребовал включить в повестку дня вопрос о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым приговорили Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

"И третье – мы требует включения в повестку дня законопроекта об амнистии, который был внесен тремя оппозиционными фракциями и освобождающий от политических преследований как Тимошенко и Луценко, так и тысячи украинцев, страдающих от незаконного уголовного преследования", - сказал Яценюк.

Во время его выступления оппозиционные депутаты заблокировали президиум Рады.

"Мы требуем включить в повестку дня эти вопросы, проголосовать и это позволит Раде дальше нормально работать", - сказал Яценюк.

После этого спикер Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв.

фото, видео: pravda.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция заблокировала трибуну Рады, Рыбак объявил перерыв

Рада начала первое заседание в 2013 году

Оппозиция потребовала отчета Арбузова

Янукович внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять