СМИ: новый глава СБУ служил в России и не любит журналистов

 

{1-} Новый глава СБУ Александр Якименко до 1998 года служил в российской армии и очень не любит журналистов.

Об этом со ссылкой на телеканал ТВі, передает «Украинская правда».

Отметим, что вывод о службе в российской армии журналисты сделали на основании записей форума выпускников Ейского высшего военного авиационного училища, в котором учился Якименко.

Нынешний глава СБУ значится в списке выпускников 1986 года, и он несколько лет оставлял сообщения в ветке форума курсантов училища 86-го года выпуска.

Первая запись Якименко на форуме датирована 16 апреля 2006 года, он рассказывает о том, чем занимался после выпуска из училища. А упоминая о СБУ в Донецкой области, употребляет аббревиатуру КГБ.

«После выпуска служил в Монголии (Чойбаслан), вывели в Крым (Гвардейское), закончил ВВА в 97-м, освободился в 98-м. Сейчас в Донецке в КГБ», - заявил Якименко.

Как известно, в Гвардейском базировался российский авиаполк, а ВВА – это Военно-воздушная академия имени Гагарина, расположенная неподалеку от Москвы.

В еще одном сообщении Якименко рассказал, что попал на службу в Украину из-за того, что стал в России ненужным.

«Для тех, кто не понял, - служу в управлении Службы безопасности в Донецкой области. После окончания академии я понял, что мои знания никому на... не нужны. Вот и уволился. А те пацаны заметили, призвали снова, вот и тяну лямку», - рассказал Якименко.

Кроме того, в одном из сообщений, Якименко негативно отзывается о журналистах и говорит, что работников СМИ надо гнать от армейских дел «поганой метлой».

Также в одном из своих сообщений Якименко переживает за судьбу российского полка, в котором он служил, и который был расформирован в 2009 году.

«А теперь о печальном. 1 августа этого года (2009-го) на 72 году жизни прекратил свое существование Краснознаменный Севастопольский ордена Кутузова ІІІ степени 43-и ОМШАП... Вот так наши гражданские руководители руководят МО», - пожаловался Якименко три года назад.

Как сообщал «Главред», 9 января Виктор Янукович  провел перестановки в руководстве Службы безопасности Украины.

Был уволен Игорь Калинин, а на его место назначен Александр Якименко, который занимал должность первого зама главы СБУ.

Фото: new-sebastopol.com

Новости по теме:

Янукович сменил главу СБУ

Янукович внес в Раду кандидатуру на пост главы НБУ

Янукович уволил главного контрразведчика и отправил его в Кировоград

Янукович назначил главного борца с коррупцией в СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять