Тюремщики рассказали о ране на ухе Тимошенко

{1-} Тюремщики непричастны к ранению уха экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом говорится в официальном заявлении Пенитенциарной службы.

По данным тюремщиков, заявление адвоката Тимошенко Сергея Власенко не соответствует действительности.

Напомним, как сообщал «Главред», 7 января Власенко заявил, что после использования беспроводной гарнитуры для телефонного звонка родным 7 января у Тимошенко в ухе появилась колотая рана, как от укола.

«ГПтС Украины разъясняет, что сразу после телефонного звонка 7 января осужденная Тимошенко никому из медперсонала ЦКБ или сотрудников службы претензий на ранение уха не высказывала, проследовала в душевую комнату, где после определенного времени заявила дежурной медицинской сестре о наличии у нее ранения на ухе», - заявили тюремщики.

При осмотре медсестрой, а затем и врачами у Тимошенко было обнаружено «незначительное повреждение мочки правого уха».

«На следующий день руководство Качановской исправительной колонии отправило гарнитуру на исследование в институт судебных экспертиз для установления возможности ранения мочки уха Тимошенко во время использования этого устройства», - отмечается в сообщении.

По результатам исследования специалисты НИИ констатировали, что в этом устройстве каких-либо посторонних скрытых колющих, режущих или других предметов, которые могут использоваться не по основному назначению, нет. Кроме того установлено, что на поверхностях частей и деталей Bluetooth-гарнитуры каких-либо повреждений или деталей, которые бы могли повлечь телесные повреждения при использовании его по назначению, нет.

В то же время, на внутренних и внешних поверхностях исследованной гарнитуры следов растворимых солей «металлических ядов», а также следов буро-красного цвета, похожих на кровь, эксперты не выявили.

В свою очередь, работники колонии предложили осужденной передать ватный косметический диск со следами бурого цвета (по словам Тимошенко – это следы ее крови из раненного уха) для проведения соответствующего экспертного исследования. Тимошенко на это согласие не дала.

«Таким образом, экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и беспочвенность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью самой Тимошенко», - подытожили тюремщики.

Новости по теме:

Власенко нашел в ухе Тимошенко рану от укола

Тимошенко назвала условия прекращения акции неповиновения

Тимошенко обыскивали по несколько раз в день – адвокат

Тюремщики рассказали о камерах в палате Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять