В ПР объяснили, почему провалилась отставка Арбузова

{1-}

Причиной провального голосования Верховной Рады по вопросу отставки Сергея Арбузова с поста главы Национального банка может быть то, что нардепы голосовали персонально. В то же время, ВР вернется к рассмотрению вопроса смены руководства НБУ.

Об этом в комментариях "Главреду" заявили депутаты от Партии регионов.

Так, регионал Владимир Макеенко предположил, что причиной нерезультативного голосования по отставке Арбузова стало то, что "депутаты голосовали персонально".

В свою очередь, представитель ПР Михаил Чечетов отметил, что Рада вернется к вопросу смены руководства Нацбанка.

"Видно, оппозиция считает его очень толковым руководителем и не хочет отпускать с должности главы НБУ. Я думаю, что это комплимент со стороны оппозиции в адрес Сергея Арбузова. Тем не менее, есть норма Конституции, которая не позволяет совмещать две должности.  И тут оппозиция не права.  Я думаю, что мы вернемся к этому вопросу и переголосуем", - сказал "Главреду" политик.

Напомним, в четверг, 10 января, ВР отказалась увольнять Сергея Арбузова с поста главы НБУ. "За" это решение проголосовали 217 нардепов при необходимых 226 голосах.

Представление на увольнение главы Нацбанка в Раду внес Президент Виктор Янукович в связи с назначением Арбузова первым вице-премьер-министром.

Также в Раду внесена кандидатура Игоря Соркина на должность главы НБУ.

фото: УНИАН

Новости по теме:

Рада отказалась увольнять Арбузова

Почему поменяли главу СБУ: оценки и прогноз экспертов

Кандидат на пост главы НБУ за год заработал 2,2 миллиона

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять