Россия хочет, чтобы Украина помогла ей вернуть Березовского

Генпрокуратура России готова направить в Лондон еще один запрос о выдаче Бориса Березовского. Такой запрос может направить также и Генпрокуратура Украины.

Об этом заявил заместитель Генерального прокурора РФ Александр Звягинцев, сообщает РИА Новости.

В конце декабря на телеканале "Россия" был показан документальный фильм "Березовский", рассказывающий о резонансных преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан опальный олигарх.

В частности, в фильме упоминается о возможной причастности Березовского к подготовке теракта в Киеве в 2004 году.

Генпрокурор России Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма для проведения доследственной проверки.

"Думаю, что эта информация представляет интерес для правоохранительных органов как России, так и Украины. Если обстоятельства этого потребуют, мы готовы направить в Лондон еще один запрос о выдаче Березовского. Такой запрос может направить как Генпрокуратура России, так и Генпрокуратура Украины", - заявил Звягинцев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий". Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие не нашло подтверждения версии о причастности к резонансным убийства опального олигарха Бориса Березовского. Он проверялся на причастность к убийствам Владислава Листьева, Анны Политковской, а также депутата Госдумы Владимира Головлева. Однако пока полученная в ходе расследования этих уголовных дел информация своего подтверждения не нашла.

фото stihi.ru

Новости по теме:

Причастность Березовского к убийствам не подтвердилась

Генпрокурор России потребовал проверить фильм о Березовском

Березовский уверен: Путин кончит, как Каддафи

Березовский оказался на грани банкротства - источники

Лондонский суд отклонил иск Березовского к Абрамовичу на миллиардов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять