Эксперт рассказал, когда уволят Арбузова

{1-}

Партия регионов перенесет голосование по увольнению Сергея Арбузова с поста главы Национального банка и назначению на эту должность Игоря Соркина на удобное для себя время, когда большее, чем в четверг, число ее депутатов сможет придти в сессионный зал парламента.

Об этом "Главреду" сказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя провальное голосование ВР по вопросу отставки Арбузова.

Почему поменяли главу СБУ: оценки и прогноз экспертов

"Это была ожидаемая ситуация. Надо было поставить этот вопрос хотя бы на завтра. Думаю, голосование просто перенесут на время, когда им (регионалам - ред.) нужно. Либо они получили подтверждение, что успеют доехать недостающие депутаты, тогда это будет в пятницу. Но я не исключаю, что могут перенести и на начало второй сессии", - спрогнозировал эксперт.

Напомним, в четверг, 10 января, ВР не смогла отправить в отставку главу НБУ Сергея Арбузова, который уже назначен первым вице-премьером.

Кандидат на пост главы НБУ за год заработал 2,2 миллиона

В связи с этим ВР также не рассмотрела вопрос о назначении новым главой Нацбанка Игоря Соркина.

Новости по теме:

В ПР объяснили, почему провалилась отставка Арбузова

Рада провалила отставку Арбузова, но ПР не теряет оптимизма

"Кнопкодавов" от ПР поймали на голосовании за отставку Арбузова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять