Депутаты признались, что ничего не знают о Соркине

{1-} Депутаты Верховной Рады практически ничего не знают о кандидате на пост главы Нацбанка Украины Игоре Соркине.

Об этом народные избранники сообщили в своих комментариях "Главреду".

В частности, депутат от фракции УДАР Ростислав Павленко узнал эту фамилию из интернета.

"Не знаю, насколько это нормально, когда главой Нацбанка становится  малоизвестный человек, которого никто не знает", - отметил он.

Ничего конкретного о возможном председателе центробанка не сказали и регионалы.

Например, Ярослав Сухой отметил, что будет голосовать не за человека, а за кандидатуру, предложенную главой государства.

"Я буду голосовать не за Соркина, а за предложение Президента. Он взял на себя ответственность за Соркина. А кто его мама и папа, мне не интересно", - отметил Сухой.

Ранее во многих СМИ появилась информация, что отец Игоря Соркина – Вячеслав Исаакович Соркин – занимает должность первого заместителя начальника Департамента инвестиций и строительства российского "Газпрома".

Что касается самого кандидата в главные банкиры страны, знают о нем преимущественно в узких кругах, но отзывы – только положительные.

 "Соркин – человек в материале. Банковский сектор он знает прекрасно", - сообщил "Главреду" источник в парламентском комитете по вопросам финансов и банковской деятельности.

"Вопрос в другом. Когда он был первым замом – он был человеком в тени. Быть  в тени   – это одно, а быть на виду и работать – это другое", - подчеркнул источник.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 10 января, депутаты не смогли уволить с должности Сергея Арбузова – первого вице-премьера, который занимал пост главы Нацбанка до 24 декабря 2012 года.

Таким образом, депутаты заблокировали и голосование по кандидатуре Соркина, который является исполняющим обязанности председателя НБУ.

Фото: fakty.ua

Новости по теме:

Кадровый сбой. Почему провалилась отставка Арбузова

Кандидат на пост главы НБУ за год заработал 2,2 миллиона

Рада провалила отставку Арбузова, но ПР не теряет оптимизма

Эксперт рассказал, когда уволят Арбузова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять