Горняков, захвативших дирекцию шахты, поддержал всеукраинский стачком

Всеукраинский стачечный комитет заявил о своей поддержке горняков «Красного партизана», захвативших кабинет директора.

Об этом сообщили в пресс-службе стачкома, пишет УНИАН.

«Мы официально заявляем, что поддерживаем выдвинутые шахтерами требования и в случаи их не выполнения, будем вынуждены поддержать горняков любыми не нарушающими Законы Украины методами», - говорится в сообщении пресс-службы стачкома.

Сообщение подписал председатель Всеукраинского стачечного комитета по Харьковской области Абросимов.

В то же время крупнейший частный украинский энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый бизнесменом Ринатом Ахметовым, не планирует увольнять работников шахты «Красный партизан», входящей в состав предприятия «ДТЭК Свердловантрацит» (Луганская обл.), в ходе реорганизации предприятия.

У Ахметова обещают, что шахтеров из «Красного партизана» не уволят

Согласно сообщению, обвинения в том, что ДТЭК проводит сокращения или массовые увольнения шахтеров, не имеют под собой оснований.

«Никаких сокращений горняков мы не планировали и не планируем. Наоборот, в условиях, когда ДТЭК старается нарастить производство на своих шахтах, мы испытываем дефицит квалифицированных кадров», - цитирует пресс-служба слова исполнительного директора ДТЭК Юрия Рыженкова.

Также в сообщении отмечается, что в настоящий момент продолжается реорганизация административной системы управления бизнесом, происходит объединение шахт в шахтоуправления. «По итогам объединения все горняки сохранят рабочие места», - сказано в сообщении.

Как ранее писал Главред, 10 января 12 активистов независимого шахтерского профсоюза – работников обособленного подразделения "Шахта "Красный партизан" заняли кабинет директора предприятия с целью предъявить требования к собственнику энергохолдинга "ДТЭК" Ринату Ахметову и главе Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку.

Горняки, занявшие кабинет директора шахты "Красный партизан", требуют отменить приказ директора "ДТЭК Свердловантрацит" об изменении организационной структуры предприятия. По их словам, выполнение этого приказа ведет к массовым увольнениям.

Кроме того, они требуют вернуть работникам "ДТЭК Свердловантрацит" тринадцатую зарплату, признать рабочим временем весь период, фактически отрабатываемый ежедневно, - 9-10,5 часов.

В случае игнорирования заявления шахтеры обещают предъявить Президенту Украины Виктору Януковичу политические требования, а также обратиться за поддержкой в ПАСЕ, ОБСЕ и Международную организацию труда.

фото: Facebook главы профсоюза Константина Ильченко

Новости по теме:

Администрация назвала горняков, захвативших дирекцию шахты, хулиганами

Луганские горняки захватили дирекцию шахты и требуют встречи с Ахметовым

Азаров продаст более 60 шахт Донбасса и Западной Украины

На шахте «Комсомолец Донбасса» найдены тела погибших горняков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять