Регионалы завтра снова готовы голосовать за отставку Арбузова

{1-}Возвращение к голосованию по снятию Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка возможно уже в пятницу и процедура это позволяет.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, передает пресс-служба партии.

"Мы сегодня видим искусственно созданную ситуацию, когда оппозиция говорит, с одной стороны, о требованиях Конституции, а с другой - нарушает Конституцию", - отметил о, комментируя блокирование оппозицией трибуны парламента.

"Нужно найти выход для решения этой проблемы, которая нарушает Конституцию", - добавил он.

Кадровый сбой. Почему провалилась отставка Арбузова

"Нужно, наверное, менять закон о регламенте. Например, один из вариантов такой: полномочия народного депутата автоматически прекращаются в момент написания им заявления о сложении депутатских полномочий. Опять же возникает вопрос как это должно происходить, когда, где, при каких свидетелях, чтобы это не было факсимиле", - сказал парламентарий.

Макеенко также отметил, что в пятницу возможно возвращение к голосованию за снятие Арбузова с должности главы НБУ. Он добавил, что процедура это позволяет.

Напомним, в четверг, 10 января, ВР не смогла отправить в отставку главу НБУ Сергея Арбузова, который уже назначен первым вице-премьером.

В связи с этим ВР также не рассмотрела вопрос о назначении новым главой Нацбанка Игоря Соркина.

Фото: unn.com.ua

Новости по теме:

Эксперт рассказал, когда уволят Арбузова

Арбузову в Кабмине отвели роскошный кабинет из пяти комнат - СМИ

В ПР объяснили, почему провалилась отставка Арбузова

Рада провалила отставку Арбузова, но ПР не теряет оптимизма

"Кнопкодавов" от ПР поймали на голосовании за отставку Арбузова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять