Регионал: оппозиция лишь имитирует действия по освобождению Тимошенко

{1-}Представители оппозиции снова имитируют действия по освобождению ЮлииТимошенко, но фактически не желают этого. Так регионал Владимир Олийнык прокомментировал результаты заседания Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Олийнык подчеркнул, что Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, председателем которого является бютовец Андрей Кожемякин, не поддержал законопроект о декриминализации ст. 364-365 УПК, сообщает пресс-служба ПР.

"Сегодня Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал включение в повестку дня сессии законопроекта о декриминализации ст. 364-365 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мы исходили из того, что есть статья 19 Конституции Украины, где четко прописано, что все должностные лица должны действовать на основании закона, в рамках закона и способом, определенным законом", - отметил политик.

По словам Олийныка, в случае снятия уголовного преследования за превышение служебных полномочий, чиновники будут проявлять произвол по отношению к гражданам. "Поэтому этого категорически нельзя делать", - убежден он.

Также парламентарий добавил, что суть ст. 364 КПК полностью совпадает с нормами, которые задекларированы в Конвенции ООН против коррупции. "Поэтому принятие закона о декриминализации будет вредить интересам государства", - отметил Владимир Олийнык.

"Большинство членов Комитета (по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, председателем которого является А. Кожемякин. - Ред.) проголосовало за то, чтобы не поддержать законопроект о декриминализации. Представители оппозиции снова имитируют действия по освобождению Тимошенко, но фактически не желают этого", - резюмировал депутат.

Напомним, оппозиция добилась включения в повестку дня Верховной Рады на пятницу, 11 января, законопроектов об амнистии, декриминализацию статей, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также проекта постановления относительно заявления о поддержке курса на интеграцию с ЕС.

Новости по теме:

Конгрессмены США требуют освободить Тимошенко и Луценко

Завтра депутаты решат, освобождать ли Тимошенко и Луценко

Тимошенко скоро освободят и отправят лечиться за рубеж - политолог

В Раду внесен законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Кабмин хочет лишить Тимошенко и Луценко права на амнистию

Рада отклонила декриминализацию: Тимошенко остается в тюрьме

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять