Ефремов уверен, что сегодня изберут нового главу Нацбанка

{1-}

Лидер фракции Партии регионовАлександр Ефремов надеется, что парламент 11 января начнет свою работу и примет кадровые решения.

Об этом он заявил 11 января, отвечая на вопрос, состоится ли сегодня заседание парламента, поскольку на заседании в четверг депутаты не смогли принять решение по вопросам повестки дня, а оппозиционеры периодически блокировали заседание, сообщает Интерфакс-Украина.

"По предварительной информации, нам удалось прийти к консенсусу. В 9.30 у Владимира Рыбака состоится еще одно заседание глав фракций", - сказал Ефремов.

Он подчеркнул, что все требования оппозиции выполнены и в повестку дня включены те вопросы, на которых они настаивали.

"Что касается повестки дня сегодня, то часа вопросов к правительству не будет. Мы надеемся, что все кадровые вопросы будут рассмотрены, в том числе назначение нового главы Нацбанка", – сказал лидер парламентских регионалов.

Ефремов также сообщил, что на данный момент занимается уточнением явки депутатов-регионалов на заседании 11 января.

Как ранее писал Главред, 11 января состоится последнее пленарное заседание первой сессии Верховной Рады VII созыва. Заседание парламента начнется в 10:00.

Парламентарии собираются вернуться к голосованию за снятие Сергея Арбузова с должности главы Национального банка Украины, о чем накануне заявил нардеп-регионал Владимир Макеенко.

Кроме того, оппозиция добилась включения в повестку дня Верховной Рады на пятницу, 11 января, законопроектов об амнистии, декриминализацию статей, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также проекта постановления относительно заявления о поддержке курса на интеграцию с ЕС. Также будет рассмотрен проект закона о декриминализации статей Уголовного кодекса, "по которым незаконно политически мотивировано осуждены Юлию Тимошенко и Юрия Луценко".

Напомним, в соответствии с календарным планом работы, парламентская сессия должна закрыться после "часа вопросов к правительству".

Первое пленарное заседание 2-й сессии Верховной Рады 7 созыва состоится 5 февраля.

Аналитика по теме:

Кадровый сбой. Почему провалилась отставка Арбузова

Новости по теме:

Сегодня Рада уйдет на очередные каникулы

Рада провалила отставку Арбузова, но ПР не теряет оптимизма

Ефремов будет выступать в Раде только на украинском языке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять