Украина не выдаст Грузии беглого силовика – СМИ

{1-}

Украинский суд отказал грузинской стороне в экстрадиции гражданина Грузии Олега Мельникова, находящегося в предварительном заключении в следственном изоляторе в Киеве.

Суд счел недостаточными материалы обвинения грузинской прокуратуры против и продлил предварительное заключение Мельникова на 12 месяцев, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на грузинские СМИ.

Как ранее писал Главред, бывший высокопоставленный сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии Олег Мельников обвиняется Главной прокуратурой Грузии в превышении служебных полномочий, а также в причастности к убийству в 2006 году гражданина Грузии Сандро Гиргвлиани.

Грузинская прокуратура объявила О.Мельникова в международный розыск, после того как он 2 декабря прошлого года покинул Грузию. 7 декабря он был задержан в Киеве.

Вместе с Мельниковым по этому же делу в международный розыск были объявлены бывший руководитель департамента конституционной безопасности Грузии Дата Ахалая и высокопоставленные чиновники этого же департамента Сосо Топуридзе и Геронтий Алания также покинувшие Грузию.

Новости по теме:

В Киеве арестован бывший грузинский силовик, объявленный Интерполом в розыск

Соратника Черновецкого могут обменять на беглого грузинского силовика

Силовики Саакашвили покидают Грузию – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять