Горняков, захвативших дирекцию шахты Ахметова, выдворили охранники

Около 23:00 10 января сотрудники службы безопасности ДТЭК "Свердловантрацит", а также неизвестные молодые люди окружили корпус административного здания и выгнали оттуда профсоюзных активистов, проводивших протестную акцию в кабинете гендиректора шахты.

Об этом заявил один из организаторов акции – глава независимого шахтерского профсоюза Константин Ильченко, сообщает Forbes.

"Они ворвались в комнату, сорвали плакат "Ахметов, мы тебя ждем", – говорит он.

Между протестующими и службой безопасности завязалась драка, после которой в кабинете осталось только 4 шахтера. Остальные участники акции были выдворены на улицу и в коридоры админздания шахты. Подступы к зданию и кабинету охрана предприятия перекрыла.

По словам Ильченко, вокруг здания и в коридоре административного корпуса находится около 40 человек, которые не подпускают шахтеров к кабинету директора.

"Мы поняли, что больше не можем противостоять охране предприятия и решили покинуть здание шахты. Со своими требованиями мы поедем в ОВД области, а завтра к Луганскому губернатору", – говорит Ильченко.

Как ранее писал Главред, около 7 часов утра 10 января шахтеры захватили кабинет директора "Красного партизана" и потребовали от руководства шахты и собственника ДТЭК Рината Ахметова не сокращать работников предприятия.

 Официальную позицию ДТЭК днем озвучил исполнительный директор Юрий Рыженков. По его словам, в компании не собираются и не собирались сокращать работников шахты и, напротив, испытывают дефицит квалифицированных кадров. Действия профсоюзных активистов он назвал хулганством.

фото: Facebook главы профсоюза Константина Ильченко

Новости по теме:

Луганские горняки захватили дирекцию шахты и требуют встречи с Ахметовым

Администрация назвала горняков, захвативших дирекцию шахты, хулиганами

Азаров продаст более 60 шахт Донбасса и Западной Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять