Оппозиция грозит блокадой Рады, если вновь будут снимать Арбузова

{1-}Оппозиция будет блокировать трибуну Верховной Рады, если Партия регионов сегодня вернется к рассмотрению вопроса об освобождении Сергея Арбузова от должности председателя НБУ.

 Об этом свободовец Игорь Сабий заявил в комментарии УНИАН.

По его словам, в соответствии с регламентом ВР, вопрос по Арбузову может быть вынесен только на следующую сессию, то есть в феврале.

 "Если сегодня Партия регионов опять вернется к этому вопросу, мы будем блокировать трибуну парламента", - пообещал Сабий.

В свою очередь в пресс-службе ПР со ссылкой на председателя Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимира Макеенко отметили, что голосование по поводу освобождения Арбузова от должности председателя Нацбанка возможно уже в пятницу и процедура это позволяет.

 Как сообщалось, председателя НБУ назначает и освобождает Верховная Рада по представлению главы государства. Президент Украины Виктор Янукович предложил назначить новым руководителем Нацбанка Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности председателя НБУ.

Вместе с тем вчера, 10 января, ВР не смогла освободить от должности председателя Нацбанка Арбузова, которого Президент в конце декабря назначил первым вице-премьером. Парламенту не хватило голосов: "за" освобождение Арбузова от должности председателя НБУ проголосовало 217 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

 

фото: УНИАН

Аналитика по теме:

Рада провалила отставку Арбузова, но ПР не теряет оптимизма

Новости по теме:

Верховная Рада начала работу

Сегодня Рада уйдет на очередные каникулы

Рада отказалась увольнять Арбузова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять