В Раде вновь поймали "кнопкодавов" от ПР

Депутаты от Партии регионов в очередной раз нарушили Конституцию и регламент Верховной Рады и проголосовали за других своих коллег, когда решаласть участь Сергея Арбузова и Игоря Соркина.

Об этом заявляют депутаты от оппозиции, а также свидетельствуют данные с сайта Верховной Рады, сообщает "Украинская  правда".

Так, депутат от "Свободы" Андрей Ильенко заявил, что регионал Владимир Вечерко проголосовал за другого депутата. А оппозиционер Николай Княжицкий записал, как регионал Юрий Воропаев проголосовал за себя и еще за двух его соседей.

Кроме того, депутат от Батькивщины Андрей Пышный в своем Facebook опубликовал фото, как депутат Наконечный во время голосования сидел на месте регионала Сергея Клюева, которого в Верховной Раде нет.

Наконечный на месте Клюева

Наконечный, похоже, проголосовал за себя и за Клюева, так как карточки обеох депутатов проголосовали за назначение Игоря Соркина главой НБУ.

Кроме того, раньше Пышный сообщал, что в парламенте не было депутатов Кальцева,  Бандурова, Дудки и Егорова.

Карточка Кальцева проголосовала как за освобождение Арбузова, так и за назначение Соркина.

Также по двум вопросам проголосовала и карточка Егорова. Карточка Бандурова проголосовала за увольнение Арбузова. Карточка Дудки проголосовала за назначение Соркина.

В свою очередь депутат Ирина Геращенко в своем Facebook рассказала, что писательница-депутат от Удара Мария Матиос "пыталась остановить голосование "за себя и того мальчика" в ПРовских рядах".

"Ее за руки схватил депутат от ПР Чертков, когда госпожа Матиос не давала голосовать чужой карточкой. Пани Марию " по - доброму" попросил не лезть не в свое дело депутат от ПР Павлов", - рассказала она.

Ранее "Главред" сообщал, что один из лидеров парламентской оппозиции Александр Турчинов заявил: 11 января фракция Партии регионов получила 14 дубликатов карточек для голосования за своих отсутствующих народных депутатов.

 

фото:  Facebook Андрея Пышного, youtube.com

Новости по теме:

Регионалы голосуют дубликатами карточек отсутствующих нардепов – оппозиция

"Кнопкодавов" от ПР поймали на голосовании за отставку Арбузова

Рыбак объявил войну "кнопкодавам"

В новой Раде "кнопкодавы" исчезнут - нардеп

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять