Рада отказалась освобождать Тимошенко и Луценко

{1-}

Верховная Рада не поддержала декриминализацию статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Соответствующий законопроект №1099 в первом чтении получил только 161 голос "за", сообщает УНИАН.

Партия регионов дала 8 голосов, "Батькивщина" – 75, УДАР – 33, "Свобода" – 34, Компартия – 0, внефракционные – 11 голосов.

Против голосовали 3 депутата, воздержался 1, не голосовали 224 депутата, всего 389.

После провала голосования о декриминализации статей 364 и 365 УК, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко депутаты "Батькивщины", УДАРа и "Свободы" покинули зал заседаний парламента

Еще одной причиной демарша оппозиции стал отказ партии власти голосовать за закон об амнистии.

"Мы вышли из зала в знак протеста против того, что Партия регионов говорит одно, а делает, как всегда, другое. Они в течение 2 лет обещали привести украинское уголовное законодательство к европейским стандартам – и отказались голосовать за этот законопроект", - заявил Арсений Яценюк.

В то же время, лидер объединенной оппозиции заявил, что доволен тем, что Партия регионов не имеет в парламенте стабильного большинства.

"Это хорошая новость. Я думаю, что со временем ситуация изменится, ветер подует в другую сторону и депутаты уже будут голосовать против партии власти – как было в 2004 году", - заявил Яценюк.

Как ранее писал Главред, оппозиция 11 января добилась включения в повестку дня Верховной Рады на пятницу, 11 января, законопроектов об амнистии, декриминализацию статей, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, а также проекта постановления относительно заявления о поддержке курса на интеграцию с ЕС. Также должен был рассмотриваться проект закона о декриминализации статей Уголовного кодекса, "по которым незаконно политически мотивировано осуждены Юлию Тимошенко и Юрия Луценко".

Новости по теме:

Рыбак против освобождения Тимошенко и Луценко

Завтра депутаты решат, освобождать ли Тимошенко и Луценко

"Батькивщина" требует, чтобы Пшонка отчитался о "пытках Тимошенко"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять